​三井物産デジタルコモディーズ株式会社(以下、弊社という)は、個人情報の保護を重要な社会的責務と認識し、下記の「個人情報保護方針」を定め、個人情報の取扱い、管理、維持に努めて参ります。また、個人情報保護法及び関連諸法令を遵守し、お客様から提供された個人情報を適切に管理し、以下の通り取扱います。

【個人情報保護方針】

 

1.個人情報の取得、利用・提供

 

個人情報の取得、利用および提供にあたっては、個人情報保護の重要性を認識し、適切な取扱いを実施いたします。

2.安全対策の実施

 

当社は、個人情報について、厳格な管理を行うために最適な体制を維持し、合理的な安全管理措置を講じることにより、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等に対する予防並びに是正策を徹底します。

3.継続的改善の実施

 

当社は、個人情報保護のためのマネジメントシステムを確立し、実施、維持すると共に、これを定期的に見直し継続的な改善に努めます。

4.法令・規範の遵守

 

当社は、個人情報の取扱いにあたり、個人情報の保護に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。

【個人情報の取扱いについて】

1. 個人情報の利用目的

 

弊社にご提供いただいた個人情報は、その全部または一部を、以下の目的で利用いたします。

  1. お客さまからのお問い合わせへの対応並びにご連絡のため

  2. 個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ等に対応するため

2. 個人情報の提供

 

​弊社は、お客様のご同意を頂いた場合又は法令に基づく場合を除き、お客様よりご提供いただきました個人情報を第三者に開示、提供いたしません。

​3. 個人情報の預託​

 

弊社は、上記1の利用目的を達成するために、お客様の個人情報を弊社の委託先に預託する場合がございます。弊社は、お客様の個人情報を弊社の委託先に預託する場合には、適切な委託先を選定するとともに、委託先の義務と責任を契約により明確にする等、委託先において個人情報が安全に管理されるよう適切に監督いたします。

​4. 個人情報の共同利用

 

弊社は必要に応じて、お客様から頂いた個人情報を、次の通り共同利用する場合があります。
共同利用する項目 : 会社名、所属、職位、氏名、住所、電話番号、メールアドレス
共同利用者の範囲 : 弊社、及び三井物産株式会社
共同利用者の利用目的 : お客さまからのお問い合わせ内容に適切に回答するため
個人データの管理について責任を有する者:三井物産デジタルコモディティーズ株式会社

5. 外部へのリンクにともなう個人情報の取扱い

 

​弊社が運営するウェブサイトは外部へのリンクを含んでいる場合があります。外部サイトにおける個人情報の取扱いや管理状況、掲載内容に関して弊社は責任を負いません。直接リンク先サイトへお問合わせください。

​6. アクセス履歴の取得について

 

​弊社のウェブサイトでは、お客様のサイト利用状況の統計・分析を目的に、アクセス履歴を取得することがあります。アクセス履歴の取得によって、弊社が個人情報を特定できるような情報を得ることはありません。

7. 第三者の盗聴などの防止対策について

 

弊社のウェブサイトでは、お客様から提供される個人情報が通信途中に第三者に盗聴等されることのないようSSL(Secure Sockets Layer)による個人情報の暗号化またはこれに準ずるセキュリティの安全性の確保に努めます。

​8. ご登録内容の開示、訂正および利用停止等について

 

お客様からお客様ご自身に関する個人情報の開示・訂正・利用停止・消去・第三者への開示・提供の停止等の依頼があった場合は、ご本人であることを確認させていただいたうえで、特別の理由がない限り速やかに対応いたします。
手続きの詳細は下記、個人情報に関するご相談窓口・手続き方法をご覧ください。

​個人情報に関するご相談窓口・手続き方法

 

​【個人情報ご相談窓口】

〒100-0004
東京都千代田区大手町一丁目2番1号
三井物産デジタルコモディティーズ株式会社

​【手続き方法】

  • 個人情報の開示、変更、削除などをご希望の場合は、まず郵送にて、以下お知らせ下さい。
    <葉書、封書への記載事項> 「開示等請求依頼書」の送付先の住所並びに氏名「開示等請求依頼書」の送付する旨を簡単にご記入下さい。

  • 上記の弊社ご相談窓口宛、郵送願います。
    「開示等請求依頼書」の送付を正しく行う為、葉書、封書でのご連絡をお願いしております。ご了承下さい。

  • 上記のご連絡に基づいて、弊社より「開示等請求書依頼書」フォームを送付致します。

  • お客様は受け取った「開示等請求依頼書」に必要事項をご記入の上、「説明書」に基づき「ご本人確認の為の書類」を同封頂き、弊社ご相談窓口まで、郵送でお送り下さい。

  • 請求内容を確認の上で、郵送にて回答致します。

  • 開示等に当たり、その内容によっては手数料を請求する場合があります。

  • 代理人による開示等請求の場合は「説明書」に基づきご本人より委任状を取付けて同封願います。